Лучшая подложка под ламинат

Укладка ламината на пол из твердых пород дерева может значительно повлиять на эстетику дома, добавив богатый вид деревянного пола. Но для достижения профессиональных результатов ламинат необходимо правильно укладывать поверх качественной подложки, что является ключевым фактором для обеспечения надлежащей поддержки пола и защиты его от вредного воздействия влаги.

Чаще всего подкладка состоит из двух слоев: войлока, обеспечивающего амортизацию, и пароизоляции, защищающей пол от влаги и роста плесени. Подложка также имеет клейкую ленту, которая помогает соединить каждую полоску ламината, обеспечивая отсутствие зазоров.

Если вы подумываете об укладке ламината и ищете лучшую подложку, читайте дальше, чтобы узнать, какие особенности следует учитывать при покупке этого материала, и узнать, почему перечисленные ниже продукты считаются одними из лучших, которые вы можете использовать в своем ламинатном полу. проект.

Типы подложек из ламината

Выбор правильного типа стяжки имеет важное значение для успешной укладки ламината . Подложка бывает трех разных типов, каждый из которых подходит для определенных типов чернового пола. Имейте в виду, что к некоторым черным полам прилагается подложка, и в этом случае вам не нужно покупать или устанавливать подложку.

Стандартная пена

В соответствии со своим названием, этот тип подложки состоит из тонкого слоя пенопласта, который действует как буфер между ламинатом и черным полом. Это создает подушку между этажами, которая сводит к минимуму шум и придает полу немного больше гибкости для тех, кто идет по нему. Подложка из пенопласта не обеспечивает пароизоляцию, поэтому ее нельзя использовать во влажных помещениях. Таким образом, этот тип подложки подходит для черновых полов из фанеры и ориентированно-стружечных плит (OSB).

Комбинация

Комбинированная подкладка сочетает в себе слой пенопласта с пароизоляцией, защищающей ламинат от влаги. Пароизоляционный слой позволяет этому типу стяжки работать с бетонными черновыми полами, а также с OSB и фанерой.

Пробка

Пробка — это первоклассная подложка, используемая для снижения шума. Он также обладает естественными антимикробными свойствами, которые предотвращают рост плесени между ламинатом и черным полом. Пробка также обеспечивает достаточную амортизацию, является хорошим изолятором и хорошо поглощает звук. Пробка также значительно дороже пенопласта или комбинированной подложки и стоит почти вдвое дороже.

Особенности, которые следует искать в лучшей подложке из ламината

Выбор подходящей основы зависит от множества факторов, в том числе от типа чернового пола, который она будет покрывать. Также следует принимать во внимание термические характеристики, толщину и звукопоглощающие свойства подложки.

Тип

Тип чернового пола во многом определяет, какой тип основания следует использовать. Подложка, используемая на бетонном полу, требует пароизоляции, чтобы предотвратить скопление влаги между черным полом и полом, что может вызвать рост плесени. Также продумайте, где будет укладываться напольное покрытие. Полы, устанавливаемые на верхнем этаже дома или многоквартирного дома, должны иметь подкладку, обеспечивающую адекватную звукоизоляцию, предотвращающую распространение шума на этаж ниже.

Температурные рейтинги

Обратите внимание на коэффициент сопротивления подложки, который измеряет ее способность к утеплению. Чем выше значение R, тем лучше его изоляционные свойства.

Подложка с высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче сохраняет пол в холодную погоду, предотвращая потерю тепла через пол. Точно так же это поможет сохранить кондиционированный воздух в доме в теплую погоду, не допуская при этом горячего воздуха. Типичная изоляция из стекловолокна, используемая в наружных стенах домов, имеет R-значение от 3 до 5. Большинство подкладок имеют R-значение 2 или 3.

Толщина

Многие домашние мастера могут полагать, что толстая подкладка создаст ощущение большей мягкости. Хотя это может быть и в случае с ковровым покрытием, использование слишком толстого материала подложки является ошибкой при использовании ламината. Толстая подкладка позволяет полу слишком сильно прогибаться, что приводит к разделению швов между досками. С другой стороны, слишком тонкая подложка из ламината может сделать пол шумным и жестким. Подложка из войлочного ламината должна иметь толщину от 2 до 3 миллиметров, чтобы обеспечить достаточную амортизацию, сохраняя при этом достаточную опору для пола. Подложка из пробки более твердая, чем войлок, поэтому она должна быть примерно в два раза толще, чтобы обеспечить адекватную амортизацию.

Звукопоглощение

Ламинированный пол может быть довольно шумным, поскольку он прогибается относительно чернового пола. Хорошая подкладка обеспечивает шумоподавляющий буфер между двумя поверхностями, предотвращая раздражающие скрипящие звуки. Если вы живете в кондоминиуме или квартире, звукопоглощение является обязательным условием, чтобы избежать конфликта с соседями внизу. Фактически, во многих квартирах и кондоминиумах требуется подстилка с минимальным уровнем прочности.

Некоторые подложки имеют класс звукопередачи (STC) и класс ударной изоляции (IIC). Рейтинги STC относятся к способности материала блокировать воздушные шумы по шкале от 15 до 80, причем большее число является лучшим. Стандартный деревянный пол имеет рейтинг STC около 40.

Рейтинги IIC измеряют, насколько хорошо блоки материала воздействуют на шум, такой как шаги или перемещаемая мебель. Пол из твердых пород дерева без звукоизоляции имеет рейтинг ILC около 45.

Подложка для пола, предназначенная для уменьшения шума, увеличит рейтинги пола по стандартам STC и IIC до 60-х годов.

Наши лучшие выборы

Выбранные здесь подкладочные продукты учитывают вышеизложенные соображения. Они представляют собой несколько слоев, которые обеспечивают адекватную поддержку плавающих полов, а также приглушают звук, изолируют и служат эффективным пароизоляционным слоем для предотвращения образования плесени.

ЛУЧШИЙ В ЦЕЛОМ

Благодаря нескольким слоям, которые обеспечивают защиту, комфорт и звукоизоляцию, этот продукт от Roberts является одним из лучших универсальных оснований для ламината. В основе этой подложки лежит слой пенополистирола, который служит амортизирующей системой между черным полом и подложкой, а также оставляет пространство для движения воздуха, помогая предотвратить рост плесени. Этот продукт достаточно толстый, чтобы исправить небольшие дефекты чернового пола и неровности швов.

Пароизоляция защищает от влаги. Установка упрощается благодаря большой клейкой полосе, которая обеспечивает достаточное 4-дюймовое перекрытие, предотвращая любые зазоры, через которые может проникнуть влага. Эта подложка также служит эффективным звуковым барьером, что делает ее пригодной для использования на верхних этажах. Каждый рулон обеспечивает 630 квадратных футов покрытия.

ЛУЧШИЙ ВЗРЫВ ЗА ДЕНЬГИ

Благодаря сверхнизкой цене и многослойной основе, эта подложка от Bestlaminate представляет собой выгодную сделку. Хотя он не такой толстый, как некоторые более дорогие подкладки, всего 2 миллиметра, он обеспечивает достаточную амортизацию, чтобы служить достаточным буфером между плавающими полами и черным полом. Он также включает в себя пароизоляцию, что делает его подходящим как для бетонных, так и для деревянных полов.

Встроенные самоклеящиеся полоски упрощают установку, обеспечивая надлежащее перекрытие между каждой полосой. Имейте в виду, что его меньшая толщина означает, что он не будет иметь таких же звукопоглощающих свойств, как другие подкладки. Это делает его более подходящим для нижних этажей, а не для вторых этажей или кондоминиумов. Эта подложка выпускается в рулонах по 100 квадратных футов.

ЛУЧШАЯ СТАНДАРТНАЯ ПЕНА

В домах с деревянным черным полом влагобарьер может не потребоваться, что делает эту пенопластовую подложку от Roberts подходящим вариантом. В этом продукте, который выпускается в рулонах по 100 квадратных футов, используется полиэтиленовая пена толщиной 2,4 миллиметра, которая добавляет амортизацию и сглаживает мелкие дефекты на черновом полу, что позволяет более равномерно укладывать ламинат. Его можно использовать для теплых полов, а также для бетонных полов в сочетании с пароизоляцией.

Эта подложка также имеет приятную цену; но имейте в виду, что в него не входят полезные встроенные клейкие полоски, которые упрощают установку других продуктов. Каждый рулон имеет длину 25 футов и ширину 4 фута.

ЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ

Трехслойная подкладка обеспечивает защиту, комфорт и звукопоглощение, что делает ее одной из лучших комбинированных подкладок, которые можно уложить на пол. Он включает в себя слой толщиной 3 миллиметра, который добавляет ламинатному полу комфорт и помогает выравнивать неровные участки и швы на черновом полу. Этот более толстый слой обеспечивает хороший изоляционный барьер, заставляя босые ноги чувствовать себя более комфортно в зимнее время, и отличный звуковой буфер, что делает его идеальным для верхних этажей, квартир и кондоминиумов. Встроенная пароизоляция делает эту подложку подходящей для помещений с повышенной влажностью.

Клейкая пленка в сочетании с сеткой с рисунком служит ориентиром для выравнивания листов, чтобы упростить установку. Большая кромка позволяет много перекрывать друг друга, чтобы не было зазоров между деталями. Эта подложка выпускается в рулонах по 200 квадратных футов.

ЛУЧШАЯ ПРОБКА

Благодаря своей большой толщине эта пробковая подкладка служит отличным барьером для звука, сглаживая неровности чернового пола. Имейте в виду, что подкладка из пробки должна быть толще войлока, чтобы обеспечить адекватную амортизацию, но, поскольку она не такая мягкая, как войлок, ее дополнительная толщина все равно обеспечит поддержку, необходимую для плавающего пола. При толщине 6 миллиметров эта подложка имеет рейтинг STC 61, что делает ее пригодной для верхних и нижних этажей.

Он также эффективно служит изолятором, помогая сохранять пол в тепле в зимнее время, предотвращая потерю тепла через пол. Монтаж прост: либо ложить, либо приклеивать. Его превосходная толщина также позволяет этому продукту противостоять переносу дефектов и трещин с чернового пола на ламинат. Эта пробковая подкладка премиум-класса выпускается в рулонах по 25 футов.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ШУМА

Обладая превосходными звукопоглощающими качествами и получив впечатляющую оценку STC 66, эта толстая войлочная подкладка от Roberts отлично справляется с предотвращением передачи звука с верхних этажей на нижние. Поскольку он поглощает шум, этот подкладочный материал также сводит к минимуму шум в комнате и глушит звук, распространяющийся в другие комнаты.

Подложка толщиной 3 миллиметра также создает мягкое ощущение ламината и служит эффективной изоляцией, сохраняя тепло в зимнее время. Покрытие из пленки создает барьер для влаги, который защищает пол от роста плесени. Благодаря встроенному 3-дюймовому перекрытию между деталями эту подкладку легко установить, не создавая зазоров.

Часто задаваемые вопросы о ламинатной подложке

Если у вас все еще есть вопросы о толщине подложки, о том, как установить подложку или почему это так важно, читайте ответы.

В. Какой толщины должен быть ламинат?

Подложка из ламината обычно имеет толщину от 2 до 3 миллиметров, а толщина 3 миллиметра обеспечивает достаточную амортизацию и изоляцию без нарушения стыков между досками.

В. Какая сторона идет вверх на ламинатной основе?

Разверните подкладку, убедившись, что белая клейкая сторона обращена вверх. Это позволяет соединять перекрывающиеся части. Если белая клейкая полоса обращена вниз, подложка перевернута.

В. Что произойдет, если под ламинат не положить подложку?

Подложка является обязательным условием для ламината. Подложка позволяет полу плавать, предотвращая его скрип, обеспечивая устойчивость и обеспечивая надежную поддержку замков между досками. Пропуск подкладки может фактически испортить пол.

Поделиться комментарием

Обязательные поля выделены (Обязательно)

5 − пять =