Тканый и нетканый геотекстильный материал: основные отличия и преимущества

Что такое тканая геотекстильная ткань?


По сути, тканый геотекстиль изготавливается путем переплетения отдельных нитей на ткацком станке для создания одинаковой длины. Могут использоваться различные материалы, такие как щелевидная пленка, дистиллированная пряжа и мононити, но техника плетения остается неизменной независимо от используемого материала. Больше информации вы узнаете здесь https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geotekstil_dornit_150/ на сайте.

Это гарантирует прочность тканого геотекстиля, что делает его отличным выбором для таких применений, как дорожное строительство, подъездные пути, жилые улицы и автомагистрали. Тканый геотекстиль не так проницаем, за некоторыми исключениями, поэтому он не лучший выбор для дренажных проектов. Вместо этого они отлично подходят для долговременного разделения и армирования, а также устойчивы к коррозии.

Что такое нетканый геотекстильный материал?
Нетканый геотекстиль изготавливается путем связывания коротких и длинных волокон с помощью иглопробивная или других альтернативных методов. Обычно для повышения прочности геотекстиля применяется термическая обработка.

Нетканые геотекстили обычно изготавливаются из синтетических материалов, таких как полиэстер или полипропилен, и они проницаемы. Их лучше всего использовать в проектах, требующих защиты, фильтрации, разделения и дренажа. Однако они не такие прочные, как тканый геотекстиль.

Основные различия между тканым и нетканым геотекстилем
Тканый и нетканый геотекстиль имеют существенные различия, особенно в области их применения и способах их производства. Тип проекта, над которым вы работаете, определит геотекстильные ткани, которые лучше всего вам подойдут. Ниже перечислены основные различия между тканым и нетканым геотекстилем:

Тканый геотекстиль — отличный выбор для армирования и стабилизации, а нетканый геотекстиль отлично подходит для фильтрации, разделения и дренажа.
Тканые геотекстили обладают высокой несущей способностью и прочностью на растяжение и часто используются в дорожном строительстве, в то время как нетканые геотекстили обычно измеряются по весу.


Тканые геотекстили, за некоторыми исключениями, являются полу непроницаемыми, и скорость их проницаемости низкая, в то время как нетканые геотекстили являются проницаемыми, и их скорость проницаемости высока.
Как тканые, так и нетканые геотекстили могут быть изготовлены из полиэфирных, или полипропиленовых нитей, волокон.


Применение нетканого геотекстиля
Нетканый геотекстиль – лучшее решение, когда вам нужна проницаемость и разделение грунта. Они также являются идеальным решением, если вы работаете над проектом, требующим дренажа. Хотя он может быть не таким прочным, как тканый геотекстиль, это отличный выбор для конкретных проектов. Поэтому при работе над проектом следует знать, какой геотекстиль подойдет под проект.

Поделиться комментарием

Обязательные поля выделены (Обязательно)

2 × 3 =