НАСОСЫ ДЛЯ АГРЕССИВНЫХ ХИМИЧЕСКИХ СРЕД

Прочные насосы из нержавеющей стали для химически агрессивных и абразивных сточных вод Насосы должны быть особенно устойчивыми и прочными, особенно при перекачивании химически агрессивных и абразивных сточных вод, а также жидких химикатов. Всё о насосах знают здесь https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-khimicheskoj-promyshlennosti . Распространенная проблема заключается в том, что уплотнение вала и вход кабеля подвергаются воздействию жидкостей и разрушаются. Это приводит к попаданию среды в корпус двигателя, что в худшем случае может привести к полному отказу насоса.

Кроме того, неустойчивые металлические детали подвергаются коррозии при контакте с агрессивной средой, что снижает производительность насоса и может вызвать неисправность. Поэтому HOMA Pumpenfabrik GmbH разработала широкий ассортимент погружных насосов из нержавеющей стали.  Серия CH430 отличается компактной и прочной конструкцией, которая позволяет гибко использовать в химической промышленности и транспортировке трюмная вода при транспортировке.

Установки изготовлены из прочной нержавеющей стали, отлитой по выплавляемым моделям, что означает, что вибрации поглощаются более эффективно, с меньшими нагрузками на подшипник и механическое уплотнение, что увеличивает срок службы и значительно сокращает интервалы технического обслуживания. «Чтобы надежно и безопасно перекачивать химические жидкости и сточные воды, загрязненные химикатами, используемые насосы должны быть особенно устойчивыми», — поясняет, ответственный за планирование технических проектов в HOMA Pumpenfabrik GmbH. «Если уплотнение вала или вход кабеля разрушается средой, агрессивная химическая жидкость попадает в моторный отсек, что в конечном итоге приводит к отказу насоса».

Более того, неустойчивые металлические компоненты могут подвергнуться коррозии из-за контакта с обрабатываемой средой, что приведет к снижению функциональности или неисправности насоса. Различные погружные насосы из нержавеющей стали серий CH, CTP, CMX, CV, CVX и CK от HOMA Pumpenfabrik GmbH — разработанные с напорными патрубками от 2 дюймов до DN 150 — подходят для непрерывной работы в химической промышленности и для утилизации химически загрязненные сточные воды.

«Используемая высокопрочная нержавеющая сталь, отлитая по выплавляемым моделям, делает серию устойчивой к агрессивным жидкостям. — Кроме того, можно перекачивать загрязненную воду, содержащую твердые частицы, такие как песок и ил. В сериях CH430 частицы загрязняющих веществ могут иметь размер до 10 мм ».

Благодаря своей компактной и прочной конструкции этот агрегат из нержавеющей стали универсален и может устанавливаться и эксплуатироваться как на стационарной, так и на мобильной основе. Идеально подходит для использования в химической промышленности и для удаления абразивных и химических сточных вод.

Поделиться комментарием

Обязательные поля выделены (Обязательно)

пять × два =