Безопасна ли слюда? Почему мы не используем его в наших продуктах

Безопасна ли слюда? Почему мы не используем его в наших продуктах

1 декабря 2019 г.

Безопасна ли слюда?  Почему мы не используем его в наших продуктах

Поскольку все больше людей осознают вредное воздействие красок и синтетических материалов в средствах личной гигиены, необходимость понимать слово «натуральный» становится как никогда важной. В частности, я хочу обратиться к слову «естественное существо», которое ассоциируется с неоновыми бомбочками для ванн, мылом, косметикой и т. Д.

Когда я впервые начал создавать продукты для ванн, я провел бесчисленные часы, исследуя различные способы добавления цвета, и это было настолько ошеломляющим, что я решил полностью отказаться от этого. Очевидно, я не хотел портить чистоту продукта, и моей главной целью было сделать так, чтобы каждый ингредиент приносил ощутимую пользу организму купальщика. 

Одна из вещей, которую я узнал в ходе своего исследования: не существует понятия «натуральный», когда речь идет о большинстве косметических красок, даже о тех, которые продаются как «натуральные». 

Натуральные против синтетических ингредиентов

Одним словом, естественные средства Земли. Растение или минерал прямо из источника, чистые и неповрежденные. Это означает, что все, что обработано химически или создано руками человека, по умолчанию является синтетическим.

Не каждое растение безопасно или полезно для человека, и не все синтетическое токсично. Но важно объективно маркировать вещи.

Как вы, возможно, помните из нашего поста  «Правда о« безопасной синтетике »»,  в косметической промышленности очень мало регулирования, когда речь идет о маркировке и тестировании ингредиентов. Ничто не мешает компаниям  нанести слова «натуральный» и «свежий» на лицевую сторону упаковки и полностью указать синтетические ингредиенты на оборотной стороне. 

Например, если вы посмотрите на ведущую этикетку «натуральных» ингредиентов бомбочек для ванн, там перечислено около 25 различных наименований. Есть несколько натуральных ингредиентов, таких как какао-масло и масла, а также вы найдете такие вещи, как синтетический флюорфлогопит (также известный как окрашенная слюда), лаурет 4, пропиленгликоль и потенциально токсичные пищевые красители, такие как Red 28, Blue 1 и Yellow 5 — они также могут быть замаскированы под «сертифицированные партии красителей». 

Мы, как потребители, должны внимательно относиться к тому, что наносить на свое тело, и я считаю своим долгом поделиться результатами исследований и начать разговор об этом. 

В этом посте мы погрузимся в мир натуральных и синтетических красителей в средствах для ванн. В частности, ингредиент Mica и то, как его ошибочно называют натуральным.

Что такое слюда?

Слюда — силикатный минерал, содержащийся в граните, кристаллах и других породах. Он встречается в естественных условиях и в своей естественной форме представляет собой ряд цветов земли, в основном не совсем белый, серебристый или золотой (иш). Состав слюды позволяет измельчать ее в мелкую порошкообразную пыль, что делает ее универсальной и изменчивой. Слюда имеет множество применений, включая расширение и осветление пигментации автомобильной краски, теплоизоляцию в электротехнической промышленности, наполнитель в пластмассах, резине и цементе, а также добавление эффекта мерцания в косметику и косметические товары. 

Так в чем проблема? Почему мы говорим об этом и почему мы категорически против никогда не использовать слюду в наших продуктах?

Безопасна ли слюда для кожи? 

Почти каждая яркая бомба для ванны на рынке, рекламирующая свою натуральность, имеет в качестве красителя слюду. Я хотел точно знать, что это было, прежде чем вслепую положить его в средство для ванны. Я сразу узнал, что есть два типа слюды: слюда, добытая естественным путем, и слюда синтетического происхождения. 

В обоих случаях я обнаружил, что основной проблемой для здоровья от воздействия слюды является пневмокониоз или заболевание легких, вызванное вдыханием пыли и характеризующееся кашлем, воспалением и фиброзом. Наиболее подвержены этому риску, конечно, горняки, выкапывающие минерал из недр земли, и рабочие на фабрике, сбрасывающие слюду в продукты массового производства в течение 8 часов в день. Поскольку слюда измельчается в наночастицы, ее состав позволяет ей проникать сквозь слои кожи и даже в легкие.

В настоящее время FDA не имеет юридических средств, требующих проверки количества слюды, с которой мы можем «безопасно» контактировать. Итак, когда дело доходит до ответа на вопрос «Безопасна ли слюда для кожи?» Я считаю, что ответ — мы не знаем.

Важно помнить, что то, что что-то естественно, не обязательно означает, что это безопасно. Множество токсинов являются «естественными», и мы бы никогда не мечтали нанести их на нашу кожу.

Проблемы с натуральной слюдой 

При использовании природного минерала, такого как слюда, большой проблемой является присутствие других минералов, таких как свинец, мышьяк и ртуть. Это может быть очень опасно, и многие компании выбирают синтетическую слюду, чтобы избежать присутствия нежелательных минералов. 

После дальнейшего расследования повального увлечения слюдой в наших продуктах для ухода за собой я с ужасом узнал о реальности индустрии добычи натуральной слюды. Безусловно, самые большие месторождения слюды в мире находятся в Индии, особенно в отдаленных, бедных штатах Джарканд и Бихар на северо-востоке страны. Этот регион получил название «слюдяного пояса», и на его долю приходится примерно 25 процентов всей слюды, добываемой в мире. 

К сожалению, горнодобывающая промышленность слюды в этих районах поддерживается незаконным детским трудом, а условия труда опасны и даже фатальны. Детей в возрасте 5 лет заставляют работать глубоко в трещинах земли, ударяя молотком по неустойчивым камням и подвергая себя ядовитым скорпионам и змеям. В 2016 году смерть семи детей за два месяца стала поводом для расследования цепочки поставок слюды в «слюдяном поясе». За последние 2 года были предприняты усилия по легализации шахт слюды с целью улучшения и регулирования условий труда и смягчения последствий детского труда. Обеспечение соблюдения правил продвигается в лучшем случае медленно, и с учетом количества детей, рожденных без документов на северо-востоке Индии каждый год, мы, вероятно, никогда не сможем точно оценить, как там выглядит цепочка поставок добычи слюды. 

 

Что такое синтетическая слюда?

Чтобы избежать других опасных микроэлементов и в ответ на эксплуатацию детей и общества, чтобы мы могли добиться приятного равномерного мерцания, многие косметические компании и компании личной гигиены начали использовать фторфлогопит или синтетическую фторсодержащую слюду. Синтетическая слюда состоит из листов силиката магния и алюминия (который утяжеляет минерал в его естественной форме); затем они слабо связаны калием и образуются при чрезвычайно высоких температурах (1100 °).

Как окрашивается слюда?

Как для натуральной, так и для синтетической слюды мы до сих пор не обсуждали, как она окрашивается. Возможно, это самая шокирующая часть всего моего исследования. Что, если бы я сказал вам, что те же красители, которых вы пытались избегать (желтый 10, синий 1, красный 28 и т. Д.), Являются точно такими же красителями в бомбах для ванн, в которых вы замачивали, но вы думали, что это натуральная слюда ? К сожалению, так оно и есть. 

Слюда окрашивается для получения ярких, востребованных цветов. Как мы уже упоминали ранее, его естественный цвет варьируется в  землистых оттенках серебра, золота, даже серого, коричневого, зеленого, розового и белого. Чтобы получить все цвета, которые вы видите на рынке, слюду окрашивают ультрамаринами, оксидами железа или красителями. Поэтому  на рынке нет 100% натуральной цветной слюды. 

1. Ультрамарины  имеют красивый темно-синий цвет, изначально полученный путем измельчения лазурита. Эти типы красителей НИКОГДА нельзя использовать в бомбах для ванн или в любом другом продукте, содержащем лимонную кислоту, так как это вызовет реакцию с выделением серы с неприятным запахом. 

2. Оксиды железа  могут считаться безопасными для косметического использования, но они безопасны только для наружного применения. Многие из них небезопасны для губ или глаз. Из-за того, что по своей природе бомба для ванны погружает в нее все ваше тело, FDA обычно считает их небезопасными для использования в бомбах для ванн. 

3. Красители FD&C, также известные как пищевые красители … обычно называемые Yellow 10, Blue 1, Red 40 и т. Д. Эти красители получают из нефти, например, сырой нефти или угля, и запрещены во многих странах из-за их потенциальной связи с раком и загрязнение токсичными веществами. Существует много беспокойства вокруг этих красителей , но одна вещь , которую мы можем договориться, многие мешают развитию ребенка и связаны с гиперактивностью. И многие согласны с тем, что необходимо провести дополнительные исследования.   

Информацию о правилах FDA и красителях можно найти   . Вы можете понять, почему я был так смущен с самого начала. Исследования безопасности синтетических красителей в лучшем случае противоречивы, и нет веских доказательств того или иного направления. Я даже не упомянул тот факт, что при использовании этих красителей необходимо добавить еще один химический ингредиент — полисорбат. Наибольшую озабоченность по поводу полисорбатов вызывает возможное присутствие канцерогенов, включая оксид этилена и 1,4-диоксан.   

Итак, вот мое мнение:

Эти красители создаются и используются с единственной целью — придать им яркий цвет. Они не приносят пользы, и даже после десятилетий испытаний мы все еще не знаем, насколько они вредны для потребления человеком. Вы также полностью доверяете компании, производящей продукт, чтобы исследовать и знать все правила для используемых цветов, и, как мы упоминали ранее, нет никакой ответственности за соблюдение этих правил. Наконец, когда дело доходит до проверки, безопасны ли эти цвета, все эти испытания проводятся на животных. Тот факт, что конечный продукт, который вы покупаете, не тестировался на животных, не означает, что каждый ингредиент не был протестирован. 

Какие цвета безопасны? 

Проще говоря, я считаю, что растения — лучший естественный способ окрашивания продуктов питания и косметики. Природа в изобилии предоставляет все, что нам нужно для процветания, и это прекрасное красочное место, если мы готовы тратить время и энергию, чтобы получить из него свою жизнь.

Яркий синий цвет в нашем Blue Moon Ball & Dust получен из органической спирулины, цианобактерий, наполненных фитонутриентами и каротиноидами, которые, как говорят, помогают бороться со свободными радикалами и восстанавливать кожу, увеличивая образование новых клеток кожи.     

Зеленый оттенок в нашем  от органического чая Матча, который обладает бодрящим и бодрящим эффектом, балансируя эфирное масло каннабиса. Он сделан путем измельчения всего чайного листа и наполнен антиоксидантами, такими как галлат эпигаллокатехина (EGCG), который помогает уменьшить воспаление и улучшает эластичность кожи.  

Меньше значит лучше, когда дело доходит до всего, что вы надеваете на свое тело. Каждый ингредиент должен служить определенной цели для здоровья. Это может показаться странным, потому что так много продуктов и ингредиентов продаются как натуральные. Начните с того места, где вы находитесь, без осуждения исследуйте, что вы используете, и начните делать лучший и более осознанный выбор для своего собственного тела. 

Поделиться комментарием

Обязательные поля выделены (Обязательно)

11 − три =